買車前必看!Gogoro的五大問題!

近年來電動機車發展蓬勃,以保護環境的目的,加上政府補助方案,越來越多機車族都改以電動機車代步,連警察騎乘的機車也陸續換成Gogoro了!本土品牌能發展成這樣,其實也滿令人驕傲的。

除了最有名的Gogoro以外,其他機車品牌也陸續開發出各自的電動機車,甚至還有品牌提供電動機車隨租隨還的服務!電動機車聽起來很便利,但已經騎乘Gogoro三年的我,想分享我發現的五個問題,提供給想買車的你參考。

1. 車牌很容易歪掉

我不知道是因為Gogoro的車牌位置做得太突出還是使用的材料不夠堅硬,我每個同事的車牌都歪掉!有次我去換機車電池時,是路人跟我提到,我才發現我的車牌也歪掉了。

2. 發動接觸不良

Gogoro的發動方式是要同時按住其中一邊煞車跟中間的發動按鈕,而我通常是按右邊的煞車。某個下雨天,我的Gogoro停在外面,大雨過後,我要去發動車子時,我卡了很久都無法發動!後來是我很用力按按鈕,使出全力緊壓右邊煞車才成功。

不過用左邊的煞車是沒有問題的,只是我自己習慣按右邊煞車,即使我送回原廠維修,發動的問題還是依然存在,讓我覺得很煩。

按右邊的煞車,有時會出現黃色警示燈,代表無法發動

3. 腳踏板容易壞掉

我曾經有摔車過,在那次後,後座要踩的腳踏板就打不開,兩邊都像卡住了。我去詢問維修時,工作人員說這部分需要把整台車拆開檢查,看是否可以維修,但拆開這個動作就需要額外的費用,所以我後來就沒有去解決這個問題。

4. 充電站不足

這個問題真的讓我覺得很困擾!我不知道是不是因為我住高雄的關係,充電站真的太少!我家到公司途中只有兩個充電站,只要電池只剩一格,我就會變得很戰戰兢兢,因為我曾經騎到沒電過!我後來是打開APP看附近的充電站在哪,手提著兩顆超級重的電池走過去換!

除了充電站不足以外,甚至也出現換到的電池不是滿電的狀況,那這樣換電池的頻率又再增高,有必要再擴增充電站。

5. 維修耗時又不便

Gogoro不像一般摩托車,只要有問題,就可以找隨處可見的修車行,我們必須要使用APP預約,我記得預約的時間大概要三個禮拜,然後Gogoro的維修站又很少。

像我第二點提到的發動問題,等待維修的時間,就一直維持發動不良的狀態。更不幸的是,到了我以為終於可以維修的當日,工作人員跟我說我沒有預約成功,我才發現我忘記按確認了!就算我當下懇求工作人員,他還是要我用APP預約。

目前Gogoro將保養跟維修綁在一起,但我強烈建議要將這兩項服務分開,我可以接受保養要預約,但車子如果有問題,不能立即檢查維修,使用者可能會面臨安全問題。騎Gogoro的使用者越來越多,而機車也還是很主要的交通方式之一,不應該設置這麼少的維修人員跟預約時間,如果是每天騎車上班的人,萬一遇到什麼突發狀況,是不是就變得不是那麼便利了?建議可以新增緊急維修站,才能更符合使用者的需求。

以上就是我騎乘Gogoro所發現到的問題,即使有些問題真的很嚴重,但我還是很喜歡Gogoro,像我就不用進加油站聞汽油的味道,車子本身的噪音也不大,也不會產生廢煙殘害環境,所以我很願意支持Gogoro,但也希望這個品牌能不斷提升服務品質,來滿足越來越多的使用者,畢竟一台車也不是那麼便宜。

如果想看影片版,可以點下面的影片連結喔!

如果有任何疑問歡迎在下面留言,也歡迎分享你騎乘Gogoro遇到的問題!我是你的髮型師志遠,下篇文章見

作者:盧志遠|專業髮型師
YouTube:youtu.be/gr7p8hHRrsg
Facebook:https://www.facebook.com/UCALULU
IG:https://www.instagram.com/ceolulu_uca/
合作邀約:ttohspp2000@gmail.com
Line:ceolulu (記得加@)
盧志遠

髮型師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s