DIY剪瀏海絕不失敗!簡單四步驟,男女都適用!

相信很多人都會想嘗試自己剪瀏海,特別是平常習慣留短瀏海的女生,總是沒多久就變長,卡在一個尷尬位置一定覺得很煩,可畢竟不是每個人都是專業美髮師,要怎麼避免不失手呢?

這篇文章就是要教大家如何自己剪出完美瀏海!但如果你是捲髮的話,先跟你說聲抱歉,建議你還是去髮廊交給專業人員幫你剪出適合的長度會比較好,不過你還是可以先將這篇收藏起來,以後可能還是有機會用到,哈!

必備工具

  1. 梳子
  2. 剪刀 – 如果沒有專門剪頭髮的剪刀,用剪指甲的小剪刀就可以了。
  3. 髮夾兩支

剪瀏海步驟

步驟一:梳順瀏海

女生的話會有分線,就把瀏海的部份分出來梳順,而男生就正常將瀏海梳順就可以了。

步驟二:以中間瀏海為基準,先剪出預計的長度

先將瀏海分區 – 以山根為中心點,將中間瀏海分出,寬度跟山根差不多即可,用髮夾將兩邊頭髮分別夾起來。你會看到中間瀏海的分線呈現三角形,我們稱為基準線

通常大家剪的第一刀都會比較短,所以一定要先從中間瀏海開始剪!千萬不要從旁邊開始剪。當自己剪的時候,左右手都會不太好控制,如果從兩旁開始,很容易會失手,或是看起來不自然。

決定好長度要剪到哪裡之後,先用食指和中指夾住中間瀏海,指頭的位置放在預計的長度,手指稍微往上抬,兩指鬆開再重新夾住瀏海,讓頭髮放鬆,減低頭髮的彈力,就不會剪完發現剪太短。

用剪刀將不要的長度一點一點剪掉,避免失手的重點就是要少量多次,瀏海一旦剪過多,就無法再挽回,所以建議大家不要一次剪很多。

那有些人會問:「要用橫剪還是直剪呢?」其實都是可以的,但要牢記一點,從中間瀏海開始剪!

步驟三:剪其中一邊瀏海

放下其中一邊用髮夾夾住的瀏海,以剪好的中間瀏海的長度為基準,由靠近中間的瀏海開始剪,慢慢循序到旁邊,不要從旁邊剪到中間。那你可以選擇旁邊區塊也跟中間瀏海一樣長,或是微微斜角(如下圖),全依照你個人喜好決定。

步驟四:剪另一邊瀏海

將另一邊夾住的瀏海放掉,可以跟步驟三一樣用手指夾住頭髮,或是頭稍微低一點,就能看出長度的差距。但不管是用哪個方式,還是要從靠近中間區域開始剪,剪完就完成了!

看完以上教學,有沒有瞬間覺得自己剪瀏海其實不難?你也可以看下方影片,跟著我一步一步做喔!

如果有任何疑問歡迎在下面留言,也可以跟我分享你剪完的成果喔!我是你的髮型師志遠,下篇文章見

作者:盧志遠|專業髮型師
YouTube:youtu.be/gr7p8hHRrsg
Facebook:https://www.facebook.com/UCALULU
IG:https://www.instagram.com/ceolulu_uca/
合作邀約:ttohspp2000@gmail.com
Line:ceolulu (記得加@)
盧志遠

髮型師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s